Photo: Redvers, via Flickr

Titre :

 Façade (résidenciel)

Rechercher un nom, un lieu:


Description

Repérage sur plans

Type de document :
Photo couleur

Date :
1967-1986

Auteur :
Alexandre Van de Mert

Copyright :
Collection Joseph Van de Mert

Section(s) :

Cinéma "Le Louvre" (disparu)        5

Description:
En 1965, l'architecte C. Soin dresse les plans du bureau d'entreprise V.D.M. s.p.r.l. du premier étage prolongé sous l'auvent et prolonge au niveau du premier étage le bâtiment par un garage aboutissant à un terrain toujours non bâti servant de sortie de secours, rue Evenepoel 41 (il y a une différence de niveau d'un étage entre la chaussée et la rue).
En 1966, l'architecte M. Van Hecke (avec l'ingénieur J. J. E. Bottemanne) dresse le plan de transformation de la mezzanine de la salle en une dalle de garage prolongeant le garage de C. Soin au niveau du premier étage avec rampe vers le rez-de-chaussée et sortie chaussée de Louvain.
La pente de la salle est ramenée au niveau du rez-de-chaussée.
Soient environ 45 m2 de sous-sol, 85 m2 d'entrée et 410 m2 de garage au rez-de-chaussée, 90 m2 de bureau d'entreprise et 1 100 m2 de garage au premier étage et 85 m2 d'appartement avec deux chambres et un bureau/chambre au deuxième étage.


Cliquez sur l'image pour l'agrandir
Document 3 sur 5